人気ブログランキング | 話題のタグを見る

愛知県瀬戸市です☆瀬戸内海の瀬戸ではありません☆どうぞお間違いのございませんように


by setoparkhotel
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

第54回デザートフェアのお知らせ

6月3日(土)13:00~
第54回デザートフェア開催致します。
今回のメニューは


生菓子
第54回デザートフェアのお知らせ_b0164894_15233707.png
○ルージュ・ベゼ ¥600
ボンブ型に仕立てたババロアズ・オ・フレーズ
の中にガルニテュールとしてソーテルヌベースで
ローズ・花山椒
・バジル・ミント風味のジュレと
フレーズ・デ・ボワを加えグリエしたアーモンド
入りのダックワーズの上にのせた物に苺のジュレ
をかけてあります。

※イートイン限定とさせて頂きます。

第54回デザートフェアのお知らせ_b0164894_15234011.png
◎フレシュール・デ・テ ¥550
ローズ風味のババロアズ・ショコラ・ブランに
フランボアーズとライチのガルニテュール、
ビスキュイ・オ・ザマンドゥを合わせ、
イチヂクのコンフィテュールを塗ったパータ・
ディアマンにのせ、イボワールのピストレで
仕上げてあります。
※持ち運びの都合上バラの花びらはイートインの
お客様のみ付けさせて頂きます。
.又、バラは食用ではありませんのでお召し上がりに
ならない様ご注意下さい。



第54回デザートフェアのお知らせ_b0164894_15234259.png

○モンテリマール ¥520
前回のヌガーグラッセはプロヴァンスの銘菓
ヌガー・ド・モンテリマールを氷菓で表現した
物でした。
今回ご紹介させて頂くお菓子はそれをプティ
ガトーに仕立てた物です。
ビスキュイピスターシュにラヴェンダーの蜂蜜
のムース、ガルニテュールにドライイチヂクと
ラム漬けレーズンを合わせ、表面は様々な
フリュイコンフィ、ナッツで飾ってあります。

第54回デザートフェアのお知らせ_b0164894_15240464.png
○エキノクス・オ・カシス ¥550
以前ご紹介しましたマンダリンとショコラを
組み合わせたエキノクスのカシス版です。
ザッハトルテから名付けられた薄焼きのショコラ
生地ビスキュイサッシェにカシスのリキュールを打ち、
カシスのクレームパティスィエールベースのクレーム
ムースリーヌとムースショコラを重ねココアで仕上げ
てあります。


第54回デザートフェアのお知らせ_b0164894_15240718.png
◎ズッパ・イングレーゼ ¥550
ジェノワーズ、フルーツ、クレームパティスィエール、
ムラングイタリエンヌを組み合わせたイタリアの定番
デザートで、フランスではスープアングレーズと呼ば
れます。
本来のスタイルはポンシュに赤い薬草酒アルケルメス
を使用しますが今回の物はキルシュのポンシュを打って
あります。
又、元のルセットではガルニテュールは苺とマンゴー
のみですが味のある果物を入手することは容易では
ありませんのでバナナとパイナップルの助けを借りる
予定でいます。
※お酒が効いています。



焼菓子


第54回デザートフェアのお知らせ_b0164894_15241088.png
○クーロンヌ・オ・プラリネ ¥400
クロワッサンに近い生地に焼いたノワゼットと
砂糖を挽いたマスノワゼットを塗りクルクルと
巻いた物を蛇の目型に詰め焼いたアルザスの
地方菓子です。

保存:乾燥を防ぎ翌日迄、軽く温め直して頂くとより
美味しいです。
※適当な包材の用意がありませんのでお持ち帰りの
お客様にはラップでくるんでお渡しします。

※Φ18cm 8カットとなります。


デザート

○ムース・グラッセ・オ・グリヨットゥ   ¥600

ビスキュイキュイエールにアーモンドパウダーを加えた
ビスキュイサボワにグリヨットゥのポンシュをたっぷり
と打ち、グリヨットゥの鋭い酸味が特徴のアパレイユを
流し表面をムラングイタリエンヌ入りのシャンティイ・
ショコラ・ブランで覆ってあります。
これを半解凍の状態で召し上がって頂きます。









料理

☆○ル・ダブレ・メディテラネアン    ¥450

地中海風クスクスのサラダです。クスクスに合わせられた
胡瓜、パプリカ、トマト、玉葱、レーズン、レモン、ミント、
コリアンダーの様々な味、香り、食感が一口毎に口中で
弾けるとても楽しいサラダです。
これを初めて口にした当時の私にはとても新鮮でその後の
食べ物に対する接し方に少なからず影響を与えられた思い出
深い一品です。
※イートイン限定とさせていただきます。

★商品ご予約後のキャンセルは不可ですのでご了承ください。




次回開催日

79日(日)

・オロール(杏とアーモンドのババロア)

・リモンセロ(ライムとアーモンドのババロア・フランボアーズ)

・シュルプリーズ・デ・ボワ(パッションとミントのババロア)

など8品程予定しています。

※現時点では7/9日(日)を予定していますが、
今回皆様のご都合をお伺いした次第によっては
7/8(土)に変更となる場合もございます。









by setoparkhotel | 2017-05-25 09:50