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愛知県瀬戸市です☆瀬戸内海の瀬戸ではありません☆どうぞお間違いのございませんように


by setoparkhotel
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第51回 デザートフェアのお知らせ

第51回 デザートフェア

2月4日(土) 13時から開催です。


お知らせ
以前 告知しました通り12月、1月は同じ内容で開催致しました。
このスタイルが作り手、お客様双方にとって最良の形と考えての
事でしたが実際はそれ程の需要は無かった様です。

そこで今回より再び開催内容を変更させて頂きます。
まず偶数月は今まで通り新作を中心にご紹介します。
奇数月は過去のメニューの中から皆様のご要望を取り入れ全て再演
という形で行って参りたいと思います。

つきましては今後毎回もう一度食べてみたいお菓子のアンケートを
行いますのでご協力お願い致します。
(その季節に添ったお菓子を提案して頂けますと幸いです)
但し全てのご要望が直ちにメニューに反映される訳ではございません
のでご了承下さい。

過去のメニューにつきましてはホテルのブログを
ご参照下さい。



生菓子


第51回   デザートフェアのお知らせ_b0164894_199624.png

◎ル・フェドラ¥420
キャラメルのポンシュを打ったビスキュイショコラに
シャンティーショコラ・ババロアズキャラメル・ジュレド
ポンム、ガナッシュをサンドしたビスキュイジョコンドを
合わせてあります。

第51回   デザートフェアのお知らせ_b0164894_1994488.png

○ベレレーヌ¥550
ダックワーズショコラノワゼット、クレームショコラティ
ーヌ、ババロアズポワール、キャラメルとエピス風味の洋梨
コンポート、ビスキュイキュイエールオゼピス、
ガサッシュアグラッセの組み合わせです。

第51回   デザートフェアのお知らせ_b0164894_19101717.png

○チョコレートとバナナのビュッシュ¥520
バナナのジュレとババロアズショコラをココアのポンシュを
打ったビスキュイショコラで囲いムースオバナーヌを絞って
あります。
表面に散らしてある物は焼いたパートグラニテです。


第51回   デザートフェアのお知らせ_b0164894_19105734.png

○カシスとオレンジ¥520
ホールと刻んだカシスを加えたビスキュイオザマンドで
オレンジ風味のシャンティショコライボワールを挟んで
あります。

第51回   デザートフェアのお知らせ_b0164894_19112213.png

○トゥリアノン¥380
リカール風味のムースオブールを乾燥焼きしたダックワーズで
サンドしガルニテュールにはリカールでマセレした
パイナップルとそのシロップを打ったダックワーズを
入れてあります。
※φ5.5、h3.5の仕上がりとなります。


第51回   デザートフェアのお知らせ_b0164894_19125354.png

○早い春の陽だまり¥500
オレンジとバナナの風味のビスキュイオザマンドとパート
ドノワゼット入りクレームオブールを重ね表面にオレンジ
風味のアマンドキャラメリゼをのせてあります。
※実際は3x9xh4.5の長方形の仕上がりとなります。


焼き菓子




第51回   デザートフェアのお知らせ_b0164894_19141155.png

◎ミルリトン・オ・プリューノー¥360
軽くシナモンとオレンジの香るパートシュクレに赤ワインと
スパイスでコンポートしたプルーンとアーモンド入りのアパ
レイユを流し焼いてあります。
保存:常温で翌日迄
※実際はφ6.5h2強のポンポネット型となります。


デザート




第51回   デザートフェアのお知らせ_b0164894_19155612.png

○ダルトワ・ピスターシュ・オ・ザブリコ・エ・オ・ミルティーユ¥1,000
杏のリキュール、バニラなどと共に炊いたドライアプリ
コットとブルーベリー、クレームダマンドピスターシュを
パートフィユテで包み焼き、杏のクーリとグラスレダマンド
を添えてあります。
※パイとグラスのみのシンプルな構成ですが杏のコンポート
のリキュール、グラスのアーモンドなどかなりの量を使用し
見えない部分に材料費がかかり少々高めの金額となっていま
すので納得の上、御注文下さい。



次回開催日 3月18日(土)
内容につきましては2月のアンケートの結果を考慮した上で
決めさせて頂きます。
by setoparkhotel | 2017-01-26 19:19