第51回 デザートフェアのお知らせ
2017年 01月 26日
第51回 デザートフェア
2月4日(土) 13時から開催です。
お知らせ
以前 告知しました通り12月、1月は同じ内容で開催致しました。
このスタイルが作り手、お客様双方にとって最良の形と考えての
事でしたが実際はそれ程の需要は無かった様です。
そこで今回より再び開催内容を変更させて頂きます。
まず偶数月は今まで通り新作を中心にご紹介します。
奇数月は過去のメニューの中から皆様のご要望を取り入れ全て再演
という形で行って参りたいと思います。
つきましては今後毎回もう一度食べてみたいお菓子のアンケートを
行いますのでご協力お願い致します。
(その季節に添ったお菓子を提案して頂けますと幸いです)
但し全てのご要望が直ちにメニューに反映される訳ではございません
のでご了承下さい。
過去のメニューにつきましてはホテルのブログを
ご参照下さい。
生菓子
◎ル・フェドラ¥420
キャラメルのポンシュを打ったビスキュイショコラに
シャンティーショコラ・ババロアズキャラメル・ジュレド
ポンム、ガナッシュをサンドしたビスキュイジョコンドを
合わせてあります。
○ベレレーヌ¥550
ダックワーズショコラノワゼット、クレームショコラティ
ーヌ、ババロアズポワール、キャラメルとエピス風味の洋梨
コンポート、ビスキュイキュイエールオゼピス、
ガサッシュアグラッセの組み合わせです。
○チョコレートとバナナのビュッシュ¥520
バナナのジュレとババロアズショコラをココアのポンシュを
打ったビスキュイショコラで囲いムースオバナーヌを絞って
あります。
表面に散らしてある物は焼いたパートグラニテです。
○カシスとオレンジ¥520
ホールと刻んだカシスを加えたビスキュイオザマンドで
オレンジ風味のシャンティショコライボワールを挟んで
あります。
○トゥリアノン¥380
リカール風味のムースオブールを乾燥焼きしたダックワーズで
サンドしガルニテュールにはリカールでマセレした
パイナップルとそのシロップを打ったダックワーズを
入れてあります。
※φ5.5、h3.5の仕上がりとなります。
○早い春の陽だまり¥500
オレンジとバナナの風味のビスキュイオザマンドとパート
ドノワゼット入りクレームオブールを重ね表面にオレンジ
風味のアマンドキャラメリゼをのせてあります。
※実際は3x9xh4.5の長方形の仕上がりとなります。
焼き菓子
◎ミルリトン・オ・プリューノー¥360
軽くシナモンとオレンジの香るパートシュクレに赤ワインと
スパイスでコンポートしたプルーンとアーモンド入りのアパ
レイユを流し焼いてあります。
保存:常温で翌日迄
※実際はφ6.5h2強のポンポネット型となります。
デザート
○ダルトワ・ピスターシュ・オ・ザブリコ・エ・オ・ミルティーユ¥1,000
杏のリキュール、バニラなどと共に炊いたドライアプリ
コットとブルーベリー、クレームダマンドピスターシュを
パートフィユテで包み焼き、杏のクーリとグラスレダマンド
を添えてあります。
※パイとグラスのみのシンプルな構成ですが杏のコンポート
のリキュール、グラスのアーモンドなどかなりの量を使用し
見えない部分に材料費がかかり少々高めの金額となっていま
すので納得の上、御注文下さい。
次回開催日 3月18日(土)
内容につきましては2月のアンケートの結果を考慮した上で
決めさせて頂きます。
2月4日(土) 13時から開催です。
お知らせ
以前 告知しました通り12月、1月は同じ内容で開催致しました。
このスタイルが作り手、お客様双方にとって最良の形と考えての
事でしたが実際はそれ程の需要は無かった様です。
そこで今回より再び開催内容を変更させて頂きます。
まず偶数月は今まで通り新作を中心にご紹介します。
奇数月は過去のメニューの中から皆様のご要望を取り入れ全て再演
という形で行って参りたいと思います。
つきましては今後毎回もう一度食べてみたいお菓子のアンケートを
行いますのでご協力お願い致します。
(その季節に添ったお菓子を提案して頂けますと幸いです)
但し全てのご要望が直ちにメニューに反映される訳ではございません
のでご了承下さい。
過去のメニューにつきましてはホテルのブログを
ご参照下さい。
生菓子
◎ル・フェドラ¥420
キャラメルのポンシュを打ったビスキュイショコラに
シャンティーショコラ・ババロアズキャラメル・ジュレド
ポンム、ガナッシュをサンドしたビスキュイジョコンドを
合わせてあります。
○ベレレーヌ¥550
ダックワーズショコラノワゼット、クレームショコラティ
ーヌ、ババロアズポワール、キャラメルとエピス風味の洋梨
コンポート、ビスキュイキュイエールオゼピス、
ガサッシュアグラッセの組み合わせです。
○チョコレートとバナナのビュッシュ¥520
バナナのジュレとババロアズショコラをココアのポンシュを
打ったビスキュイショコラで囲いムースオバナーヌを絞って
あります。
表面に散らしてある物は焼いたパートグラニテです。
○カシスとオレンジ¥520
ホールと刻んだカシスを加えたビスキュイオザマンドで
オレンジ風味のシャンティショコライボワールを挟んで
あります。
○トゥリアノン¥380
リカール風味のムースオブールを乾燥焼きしたダックワーズで
サンドしガルニテュールにはリカールでマセレした
パイナップルとそのシロップを打ったダックワーズを
入れてあります。
※φ5.5、h3.5の仕上がりとなります。
○早い春の陽だまり¥500
オレンジとバナナの風味のビスキュイオザマンドとパート
ドノワゼット入りクレームオブールを重ね表面にオレンジ
風味のアマンドキャラメリゼをのせてあります。
※実際は3x9xh4.5の長方形の仕上がりとなります。
焼き菓子
◎ミルリトン・オ・プリューノー¥360
軽くシナモンとオレンジの香るパートシュクレに赤ワインと
スパイスでコンポートしたプルーンとアーモンド入りのアパ
レイユを流し焼いてあります。
保存:常温で翌日迄
※実際はφ6.5h2強のポンポネット型となります。
デザート
○ダルトワ・ピスターシュ・オ・ザブリコ・エ・オ・ミルティーユ¥1,000
杏のリキュール、バニラなどと共に炊いたドライアプリ
コットとブルーベリー、クレームダマンドピスターシュを
パートフィユテで包み焼き、杏のクーリとグラスレダマンド
を添えてあります。
※パイとグラスのみのシンプルな構成ですが杏のコンポート
のリキュール、グラスのアーモンドなどかなりの量を使用し
見えない部分に材料費がかかり少々高めの金額となっていま
すので納得の上、御注文下さい。
次回開催日 3月18日(土)
内容につきましては2月のアンケートの結果を考慮した上で
決めさせて頂きます。
by setoparkhotel
| 2017-01-26 19:19