第45回デザートフェアのお知らせ
2016年 02月 17日
第45回デザートフェアのお知らせ
お知らせ 新規のお客様へ
当フェアのお菓子はいかなる理由におかれましてもキャンセルは
不可とさせて頂いていますので十分熟考の上ご予約下さいますよう
宜しくお願い申し上げます。
生菓子
◎エレガンス¥500
フランス産リンゴのピュレ、煮詰めたシードル、
カルバドスのムースにカシスのジュレ、リンゴの
ソテー通常よりホロホロした歯崩れのアーモンドの
ビスキュイを合わせ、リンゴのジュレで仕上げて
あります。
○バナナとオレンジ¥500
※これにつきましては後述のお菓子に変更の場合もありますのでご了承下さい。
シナモンとオレンジの風味をつけて炊いたサツマ芋と
ホワイトチョコレートのビスキュイでオレンジチョコ
のババロア、バナナのババロアを挟みソースキャラメルを
流してあります。
(○ヌガーとオレンジのお菓子¥450)
ココナッツのサブレの上にヌガーとホワイトチョコレート、
オレンジチョコ2種類のクレームシャンティを絞り
オレンジのヌガーを流してあります。
◎☆イチジクのシャルロット¥500
見た目はこの上なく地味なのですがとても味わい
深いお菓子です。
自家製ドライイチジクのコンフィテュールの
ババロアにクルミのビスキュイキュイエールと
ビスキュイアマンドを合わせババロアと同じ
コンフィテュールのジュレを塗ってあります。
少し唐突に感じられるポンシュの酸味を味わう度に食べ物の
相対性について改めて考えさせられます。
○マンダリンとミルクチョコレート¥500
ミルクチョコレートの温かい味わいが生かされる様に
という配慮を随所に見せて取る事が出来ます。
今回のマンダリンは一歩下がってミルクチョコに
寄り添っている様です。ババロアズマンダリン、
プラリネ入りミルクチョコのシャンティイ、ビスキュイ
ショコラ、ガナッシュ・ア・グラッセの組み合わせです。
○プラリネのシュークリーム¥380
クレームパティスィエール、バター、プラリネの
ベースにパータボンブを合わせたクリームムース
リーヌとプラリネのクリームシャンティイを心地好い
食感のシュー生地で挟んだ温かい味わいのシューです。
10分程常温に置いてからお召し上がり下さい。
○グルマンディーズ・プラリネ・シトロン¥500
メレンゲにアーモンド、レモンの皮を加え乾燥焼き
したサクサクのシュクセ、レモンのクリームムース
リーヌプラリネのバタームース、ミルクチョコの
ガナッシュ・ア・グラッセを合わせた日本人には
なかなか理解し難いカテゴリーのお菓子です。
甘さの向こう側に広がるこのお菓子の多様性を探してみて下さい。
※レモンは防カビ剤不使用の物を使用しています。
焼き菓子
○ル・ペリグルダン スライス¥280 ホール¥1,000
フランス産のクルミを散りばめた軽い食感のコーヒー風味の
パウンドにパータグラッセを流しヌガーを振りかけてあります。
今回は通常のスライスした物と5x12xh5のホール状の2種類
をご用意しました。ご予約の際にご希望のタイプをお伝え下さい。
保存:常温で2~3日
(但しヌガーの食感が残っている内の方がよりお勧めです)
デザート>
○ショコラで三品¥1,000
・ガドーポンパドゥール・・・チョコレートの焼き菓子にピスタチオ、
サバイヨンの2種ソース
・ガドー・バスク・ショコラ2種・・・カカオのパータバスクにプレーンの
クレームランジパーヌとガナッシュクレームパティスィエールショコラ
を詰めた物2種類
・ポ・ド・クレーム・オ・ショコラとサフランのグラス予定
(変更の場合もあります)
次回開催日
5月14日(土)の予定です
・デリス・ココ(ココナッツとチョコレート)
・早い春の陽だまり(アーモンドとオレンジのロールケーキ)
・ルージュ・ベゼ(苺のババロアとハーブのジュレ)など8品程を予定しています。
お知らせ 新規のお客様へ
当フェアのお菓子はいかなる理由におかれましてもキャンセルは
不可とさせて頂いていますので十分熟考の上ご予約下さいますよう
宜しくお願い申し上げます。
生菓子
◎エレガンス¥500
フランス産リンゴのピュレ、煮詰めたシードル、
カルバドスのムースにカシスのジュレ、リンゴの
ソテー通常よりホロホロした歯崩れのアーモンドの
ビスキュイを合わせ、リンゴのジュレで仕上げて
あります。
○バナナとオレンジ¥500
※これにつきましては後述のお菓子に変更の場合もありますのでご了承下さい。
シナモンとオレンジの風味をつけて炊いたサツマ芋と
ホワイトチョコレートのビスキュイでオレンジチョコ
のババロア、バナナのババロアを挟みソースキャラメルを
流してあります。
(○ヌガーとオレンジのお菓子¥450)
ココナッツのサブレの上にヌガーとホワイトチョコレート、
オレンジチョコ2種類のクレームシャンティを絞り
オレンジのヌガーを流してあります。
◎☆イチジクのシャルロット¥500
見た目はこの上なく地味なのですがとても味わい
深いお菓子です。
自家製ドライイチジクのコンフィテュールの
ババロアにクルミのビスキュイキュイエールと
ビスキュイアマンドを合わせババロアと同じ
コンフィテュールのジュレを塗ってあります。
少し唐突に感じられるポンシュの酸味を味わう度に食べ物の
相対性について改めて考えさせられます。
○マンダリンとミルクチョコレート¥500
ミルクチョコレートの温かい味わいが生かされる様に
という配慮を随所に見せて取る事が出来ます。
今回のマンダリンは一歩下がってミルクチョコに
寄り添っている様です。ババロアズマンダリン、
プラリネ入りミルクチョコのシャンティイ、ビスキュイ
ショコラ、ガナッシュ・ア・グラッセの組み合わせです。
○プラリネのシュークリーム¥380
クレームパティスィエール、バター、プラリネの
ベースにパータボンブを合わせたクリームムース
リーヌとプラリネのクリームシャンティイを心地好い
食感のシュー生地で挟んだ温かい味わいのシューです。
10分程常温に置いてからお召し上がり下さい。
○グルマンディーズ・プラリネ・シトロン¥500
メレンゲにアーモンド、レモンの皮を加え乾燥焼き
したサクサクのシュクセ、レモンのクリームムース
リーヌプラリネのバタームース、ミルクチョコの
ガナッシュ・ア・グラッセを合わせた日本人には
なかなか理解し難いカテゴリーのお菓子です。
甘さの向こう側に広がるこのお菓子の多様性を探してみて下さい。
※レモンは防カビ剤不使用の物を使用しています。
焼き菓子
○ル・ペリグルダン スライス¥280 ホール¥1,000
フランス産のクルミを散りばめた軽い食感のコーヒー風味の
パウンドにパータグラッセを流しヌガーを振りかけてあります。
今回は通常のスライスした物と5x12xh5のホール状の2種類
をご用意しました。ご予約の際にご希望のタイプをお伝え下さい。
保存:常温で2~3日
(但しヌガーの食感が残っている内の方がよりお勧めです)
デザート>
○ショコラで三品¥1,000
・ガドーポンパドゥール・・・チョコレートの焼き菓子にピスタチオ、
サバイヨンの2種ソース
・ガドー・バスク・ショコラ2種・・・カカオのパータバスクにプレーンの
クレームランジパーヌとガナッシュクレームパティスィエールショコラ
を詰めた物2種類
・ポ・ド・クレーム・オ・ショコラとサフランのグラス予定
(変更の場合もあります)
次回開催日
5月14日(土)の予定です
・デリス・ココ(ココナッツとチョコレート)
・早い春の陽だまり(アーモンドとオレンジのロールケーキ)
・ルージュ・ベゼ(苺のババロアとハーブのジュレ)など8品程を予定しています。
by setoparkhotel
| 2016-02-17 14:41