愛知県瀬戸市です☆瀬戸内海の瀬戸ではありません☆どうぞお間違いのございませんように


by setoparkhotel
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

<   2017年 09月 ( 1 )   > この月の画像一覧

第56回デザートフェア 10月8日(日)
13時から開催致します。


生菓子

b0164894_09255354.png

○ペルル・ドール¥550

ャラメリゼしたビスキュイジョコンドを

セルクルにシュミゼし底にはベルガモットの
マカロンを敷きクレムーミラベルとミラベル
のコンポートを詰めてあります。
時節柄キャラメルが溶け易い為なるべく
イートインをお勧めします。

b0164894_09265832.png
◎スタニスラス¥650
ロレーヌを統治したスタニスラス公の好物が
ベルガモットであった事が名前の由来です。
蜂蜜のビスキュイザマンドに蜂蜜のポンシュを
打ちベルガモットのクレームムースリーヌ、
杏、ブドウ2種類のコンポートを合わせ表面は
クレームシャンティイとイボワールの
ピストレで仕上げてあります。


b0164894_09395832.png

◎シュルプリーズ・ドゥ・シュー・リュバルブ・
 フランボワーズ¥450
アーモンドを振り焼いたシュー生地にクレーム
パティスィエール、ルバーブのコンポート、
マスカルポーネのクレーム
フレッシュの
フランボワーズを詰めてあります。

b0164894_09401011.png
○シャルロット・アジェノール¥520
キルシュを打ったビスキュイキュイエールに
プルーン、マラガ などを合わせたペーストを
塗りこのペーストをベースとしたムースと
フロマージュブランのムースを重ね、
フロマージュブランのジュレで仕上げてあります。
※当日はφ18cmを8カットとなります。

b0164894_09402411.png
○ノスタルジー¥550
アーモンドを振り焼いたダッグワーズでプラリネの
クレームムースリーヌ
(クレームパティスィエール+
クレームシャンティイ)
とクラクランを挟んだその名
の通り味、見た目共に郷愁を感じさせるお菓子です。

b0164894_09403661.png
○栗とチョコレート¥650
ビスキュイショコラにクレーム・ダマンド・オ・
ショコラを塗りビスキュイのクラムとスライス
アーモンドを振り再び焼成後ココアのポンシュを
打った物でパートドマロン入りのシャンティ・
ショコラと栗のシロップ漬けを挟んであります。



焼き菓子

b0164894_09404863.png

◎洋梨のパウンド¥380
洋梨のオード・ヴィでマセレした洋梨のセミコン
フィ入りのパウンドにポンシュを打ち洋梨の
コンフィテュールで仕上げてあります。
ガルニテュールの洋梨は1㎝角と大きく底に
沈んでしまう為、パートのみの部分と同時に
口に入る様にお召し上がり下さい。
保存:常温で3




デザート

b0164894_09410466.png
○ロアジス¥600
ヴェルヴェンヌのグラスをドーム型にシュミゼ
した中にピスタチオのパルフェを詰めピスタチオ
のダックワーズの上にのせてあります。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
次回開催日 2017114日土曜日
ロカマドゥール(クルミ、洋梨、キャラメルのババロア)

・グルマンディーズ(フランボワーズとムースのショコラ)

・モンブランなど8品程を予定しています。






[PR]
by setoparkhotel | 2017-09-25 13:00 | Trackback | Comments(0)