愛知県瀬戸市です☆瀬戸内海の瀬戸ではありません☆どうぞお間違いのございませんように


by setoparkhotel
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

<   2015年 06月 ( 1 )   > この月の画像一覧

第42回デザートフェア 6月27日(土)13時~

お知らせ
・当フェアのお菓子は全て手作りの為、数に限りがございます。
 必ず御予約の上お越し下さいます様、お願い申し上げます。

・デザート用の食器は私物を使用している為、数が揃いません。
 注文が重なった場合、かなりお待ち頂く事になりますのでお時間に
 ゆとりのある方のみ御注文下さい。

・生菓子をお持ち帰りのお客様は距離に拘わらず必ず保冷バック
 並びにケーキ箱以外のスペースが十分埋まるだけの保冷剤を御持参下さい。

生菓子

b0164894_11164592.jpg

〇ジャルズィー ¥500           
スパイスとライムのビスキュイにホワイトチョコのババロア、
ガルニテュールとしてマンゴーとフランボワーズ、マンゴーのジュレ、
そして表面をライム風味のパッションフルーツのジュレで仕上げてあります。
スパイスとライムの少し尖った香りをホワイトチョコレートの温かさが包みます。
※ライムは防カビ剤不使用の物を使用しています。


b0164894_11171357.jpg

◎*心煌めくヴェルヴェンヌのババロアズ ¥450
ココナッツのダックワーズ、ビスキュイザマンド、ヴェルヴェンヌのババロア、
漬け込みパインのシロップジュレの組み合わせです。
ババロアには煮出したヴェルヴェンヌの他にパイン、オレンジ、バナナの風味が
プラスされより膨らみのある香り高い一品に仕上がっています。
上に飾ってあるのがフレッシュのヴェルヴェンヌです。
少し筋っぽいので香りのみお楽しみ下さい。


b0164894_11173513.jpg

〇バカラ ¥500
同名の赤いバラから名付けられています。
フランボワーズ入り赤いパプリカのパンナコッタをホワイトチョコのババロアで挟み 
底生地はバジルのビスキュイザマンドが合わせてあります。
表面のジュレード・ピマン・デスペレット(エスペレット産唐辛子のジュレ)が
単なる飾りに止まらずなかなか良いアクセントになっています。


b0164894_11181069.jpg

◎☆スタニスラス ¥500
独特のホロッとした口溶けのラベンダーの蜂蜜入りビスキュイザマンドに
焦がした蜂蜜のシロップを打ち、蜂蜜でソテーした桃、ラベンダーのババロアを
合わせてあります。口に近づけた時の透明感のある香りとその後に続く
焦げた蜂蜜の香りの意外性と、水々しい口溶け、
これも初めての講習会以来とても好きなお菓子の一つです。


b0164894_11183226.jpg

〇パッションとコーヒーのババロア ¥450
コーヒーのダックワーズ、パッションババロア、ビスキュイザマンドに
コーヒーのシロップ下側、パッションのシロップ上側、コーヒーのババロア、
パッションのジュレ、お気付きになられましたでしょうか?
コーヒーとパッションが必ず交互になる様に組み立てられています。
この執拗なまでのコントラストを追求する姿勢に圧倒させられた思い出の深い一品です。


b0164894_11185383.jpg

◎ル・タンダンス・オザグリュム ¥500
スパイスのクッキー、スペキュロスのオレンジ風味のビスキュイとクレームショコラを重ね、
漬け込んだオレンジとグレープフルーツを飾ってあります。
随所にオレンジを配する事で全体の中でかなりの割合を占める柑橘類が
浮いてしまわない様に組み立てられています。

焼き菓子


b0164894_11212936.jpg

〇タルトレット・デズィル ¥380
卵、生クリーム、ココナッツなどを合わせたアパレイユとシロップに漬け込んだパイナップルを
詰め焼き上げたタルトレットにパイナップルのジュレを塗ってあります。
私にはパイナップルとココナッツの甘い香りとザラつきの絡み合いがとても心地良いお菓子です。
※写真の飾りは付きません


デザート

〇サヴァラン・エグゾティック ¥1,000
ラム酒風味のサヴァランにトロピカルフルーツのマリネ、
ライム風味のホワイトチョコのクレームシャンティイ、ココナッツ、パイナップル、
ラム酒を合わせたグラスピナコラーダなどを盛り合わせました。
各々のパートを色々と組み合わせながらお楽しみ下さい。


次回開催日 10月24日(土曜日)
・イチジクのパルフェ
・栗とココナッツ
・カボチャとチョコレートのクレオルなど8品程を予定しています。
[PR]
by setoparkhotel | 2015-06-16 12:50 | Trackback | Comments(0)