愛知県瀬戸市です☆瀬戸内海の瀬戸ではありません☆どうぞお間違いのございませんように


by setoparkhotel
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第41回デザートフェアのお知らせです。

日時:4月25日(土)13:00~

・当フェアのお菓子は全て手作りの為、数に限りがございます。
必ず御予約の上お越し下さいます様、お願い申し上げます。

・デザート用の食器は私物を使用している為、数が揃いません。
注文が重なった場合、かなりお待ち頂く事になりますのでお時間に
ゆとりのある方のみ御注文下さい。

・生菓子をお持ち帰りのお客様は距離に拘わらず必ず保冷バック
並びにケーキ箱以外のスペースが十分埋まるだけの保冷剤を御持参下さい。

今回の商品です。

・菓子名の前の印について
は作者の思い入れが特に強い品。
しかし、一般の方には難解な部分を持ち合わせたお菓子です。

は再登場の品、

はその回の新作、

はどなたにも召し上がり易い品となっています。


生菓子

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○ポモドーロ¥500
ドーム型のトマトのムースの下にはみじん切りのパプリカ、
バジル入りフロマージュブランのクレーム
これをジェノワーズムースリーヌと松の実のサブレの上に乗せ
トマトのジュレがかけてあります。
このお菓子をフランスの素材で作る事が出来たなら、とつい思ってしまう。
明るさに満ちた組み合わせです。



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○シトロン¥470
チュニジア産のレモンピュレの味わいを素直に生かした
ババロアにホワイトラムで香り付けしたレモンピールとレモンのジュレ、
ノワゼットのビスキュイを合わせてあります。
※酸味が効いています。



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◎アカピュルコ¥470
オレンジキュラソーのフワッと軽い口溶けのムースに
これを際立たせる為のビスキュイショコラ、シャンティーショコラ、
フランボワーズのビスキュイサンド、オレンジのジュレが続きます。
※ややお酒が効いています。



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○ビュッシュ・オ・フランボワーズ¥500
私がそうであった様にフランボワーズのビュッシュと聞いて
皆さんが思い浮かべれるであろう組み合わせは恐らく裏切られます。
カボチャ入りのマカロン生地にフランボワーズのムーススターアニスを主成分とした
リキュール「リカール」とホワイトチョコレートのバタームースの取り合わせです。



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◎リヴィエラ¥500
ノワゼット入りビスキュイの上には皮ごと真っ黒に焼いたバナナで作ったジュレ、
ミルクチョコレートのババロア、表面はミルクチョコレートのグラサージュで仕上げてあります。




焼き菓子

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○百花蜜のバウンド¥290
1種類の花のみから作られる単花蜜に対し、様々な花から集められた
蜂蜜を百花蜜と呼びます。
これを生地と焼き上がりに打つシロップの両方
に加えたパウンドです。
2度3度と繰り返し口にする事で本当の美味しさが分かってくるお菓子です。
保存:常温で1週間程



トゥレトゥール
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○タルト・オニヨン¥380
明るめの飴色に炒めた玉葱と青カビのチーズ「ロックフォール」の
アパレイユを合わせたキッシュです。
ほんのりとタイムの香りをまとった玉葱の甘さとロックフォールのツンと鼻に抜ける
尖った香りが個人的にとても気に入っているタルトです。




デザート

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◎☆ヌガー・グラッセ¥720
蜂蜜で作ったメレンゲにナッツを加えた南仏モンテリマールの銘菓
「ヌガー・ド・モンテリマール」を模した冷菓です。ラベンダーの蜂蜜の
パルフェに加えたヌガーやナッツ、オレンジピールの味、香り、食感が
とても楽しい一品です。

・他一品今回の講習会より新作をご紹介出来ればと思っていますが現時点では
何とも申せませんのでご入り用のお客様は当日お尋ね下さい。



次回開催日2015年6月27日(土)
・パスィオンとココナッツ
・グリヨットとショコラのムース
・ジャルズィー(ホワイトチョコレートのババロアとマンゴー・スパイス)
など8品程を予定しています。








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by setoparkhotel | 2015-04-14 14:30 | Trackback | Comments(0)