愛知県瀬戸市です☆瀬戸内海の瀬戸ではありません☆どうぞお間違いのございませんように


by setoparkhotel
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毎年、夏季中は暑さで商品細工が崩れてしまう心配
があり夏季中はデザートフェアをお休みしておりますが

お待たせいたしました。
第38回デザートフェアのお知らせです。

日時:10月25日(土)13時より
場所:瀬戸パークホテル2階ラウンジ

新規のお客様へお知らせ
○当フェアのお菓子は全て家庭用の設備で製造している為
数に限りが御座います。必ず御予約の上お越しください。

○菓子名の前の印について
は作者の思い入れが特に強い品。
しかし、一般の方には難解な部分を持ち合わせたお菓子です。
は再登場の品、○はその回の新作、
はどなたにも召し上がり易い品となっています。

○デザート用の食器は私物を使用している為、十分な数が揃いません。
御注文が重なった場合、かなりお待ち頂く事になりますのでお時間に
ゆとりのある方のみ御予約下さい。

生菓子

○*スタニスラス ¥470

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今回イタリア産手作りベルガモットオイルが入手出来ましたので御紹介
します。
ドライアプリコット、ブドウ各々のコンポート、菩提樹の蜂蜜入りビスキュイザマンド、
クレームシャンティーそしてベルガモットのムースリーヌを合わせてあります。
アールグレイの香り付けでお馴染みのベルガモットですがこのお菓子の中
では少し控え目に各々の素材に寄り添っています。

○ル・リゴロ ¥470

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ダックワーズマロン、パインのコンフィ入りジュレ、ババロアズマロン、
パインのジュレ、栗とパイナップルという奇抜な組み合わせのお菓子です。
実は私自身まだ1度しかこのお菓子を口にした事が無く自分の中で十分に
消化していないというのが正直な所です。皆さんはどの様に感じられるでしょうか?

◎プラン・スィエル ¥470
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キャフェとナチュールの2種のビスキュイジョコンド、プラリネ、ラクテ、ロイヤルティーヌを
合わせたクルスティアン、八角、胡椒、ジュニパーベリー、リカールでコンポートにした洋梨
ババロアズキャラメルガナッシュ・ア・グラッセ 日本人には到底思いつかない心くすぐられる
組み合わせです。

○胡麻のお菓子 ¥450
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コーヒーでほのかに味わいに締まりを持たせたクリームムースリーヌと
シャンティショコライボワール口溶けの異なる2種類のクレームを香ばしい胡麻入りの
フォン・ド・マカロンでサンドしてあります。

○*タルトレット・オ・ポワール・エ・オザグリュンム ¥470

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ピスタチオのパートシュクレに洋梨とアパレイユミルリトンを流し焼成後、
漬け込んだオレンジとグレープフルーツを乗せオレンジのコンフィテュールで仕上げてあります。
夏から秋への季節の移ろいを写し取った様なタルトレットです。
※オレンジの皮は防カビ剤不使用の物を使用しています。
※お持ち帰りの方は飾りのドラジェを別添えしますので召し上がる前に散らしてください。

焼き菓子
○ビスキュイ、モワルー・オ・パルファン ¥300
              (上φ16 底φ18 10カット)

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粉の代わりに大量に加えられたスペイン産アーモンドがこの生地のすだちを支えている為
とてもじっとりとリッチな味わいです。
そこへレモン オレンジ タイムの香りが重なり南仏を思い起こさせる様な焼き菓子となっています。
※柑橘類の皮は防カビ剤不使用の物を使用しています。
保存:常温で翌日迄


 ◎*タルトランスィエンヌ ¥340 

                    (φ18 8カット)
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空焼きしたパートシュクレにフランス産リンゴのペーストとプルーンを敷きアパレイユを
流し焼きした名前の通りあたかも昔からフランスに有るかの様な風情のタルトです。
保存:常温で当日中
        

デザート

○クープ・オ・フィグ ¥900

          

イチジクのコンポートのジュレ、イチジクのソルベ、ドライイチジクと
クルミのビスキュイ、ドライイチジクのグラスその他(詳細未定)などを盛り込んであります。
※今年もヴィオレソリエス、バナーネ共に入手は難しく普通のイチジクを使用する事になると
思います。その為、私としてはかなり不本意な仕上がりになると思われます。
その点納得の上、御注文下さい。





次回開催日 12月20日 土曜日

・軽いシャンパンのババロア
・ル・シャンボール(ピスタチオのババロアとフランボワーズ)
・ビシェット(1人用のビュッシュ・ド・ノエル)など
             8品程を予定しています。
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by setoparkhotel | 2014-10-15 10:57 | Trackback | Comments(0)