愛知県瀬戸市です☆瀬戸内海の瀬戸ではありません☆どうぞお間違いのございませんように


by setoparkhotel
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年末年始休業のお知らせ

お客様各位
いつも瀬戸パークホテルをご愛顧頂き
誠にありがとうございます。

誠に勝手ながら瀬戸パークホテルは
12月29日から平成30年1月3日まで
休業いたします。


お電話の受け付けは
年末は12月29日正午まで
年始は1月4日午前9:00から
となります。

来年もどうぞ宜しくお願い申し上げます




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# by setoparkhotel | 2017-12-28 09:59 | Trackback | Comments(0)

第58回デザートフェア

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# by setoparkhotel | 2017-12-21 10:00 | Trackback | Comments(0)

デザートフェア商品完売

【お知らせ】
11月4日(土)開催のデザートフェア商品は
全品完売となりました。


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# by setoparkhotel | 2017-10-25 08:51 | Trackback | Comments(1)
第57回デザ-トフェアのお知らせ
瀬戸パークホテル 11月4日(土)13時~
 
プロデュース小栗 直樹



生菓子

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○ルーロー・カプリ・ピスターシュ ¥480
一般的な配合より砂糖の量が少なく軽やかな歯崩れのダックワーズを極薄くのし
スライスアーモンドを振り焼成後熱い内に筒状に成形します。
そこへピスタチオのムース・オ・ブールを絞ってあります。
日本人にはやはり生地がサクッとしていた方が馴染みやすいと
思いますのでイートイン限定とさせて頂きます。
又かなり甘味が強いお菓子なので納得の上ご注文下さい。


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○パッションとノワゼットのビュッシュ ¥600
パッションのポンシュを打ったビスキュイ・ノワゼット
でパッションのババロアを囲み外側にプラリネの
ムース・オ・ブールを絞ってあります。
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○エヴァズィオン ¥550
ケックと同じ製法で作ったカボチャとホワイトチョコ
入りのビスキュイ・ポティロンに白桃のリキュールの
ポンシュを打ちサフランのババロアとガルニテュール
にはマセレした白桃とフランボワーズを合わせて
あります。
従来の既成概念を取り払って作られたと言う事で
エヴァズィオン“逃避”と名付けられています。

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○ロカマドゥール ¥580
ロカマドゥールとはペリゴール地方の町名でクルミの
産地でもあります。ビスキュイ・ノワにキャラメルの
ポンシュを打ち、キャラメルとエピスのババロア、
マセレした洋梨とクルミのヌガティーヌ2種類の
ガルニテュールを合わせ表面はミルクチョコの
ガナッシュ・ア・グラッセで仕上げてあります。
クルミのヌガティーヌは防水は施してありますが
やはり時間の経過に伴い溶けてきますのでなるべく
イートインをお勧めします。

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◎グルマンディーズ ¥600

フランボワーズ、イチジク、マラガのポンシュを打った 
ビスキュイ・ショコラ、フランボワーズとイチジクの
ピュレ入りクレーム・オ・ブール、ムース・オ・ショコラ、
ガルニテュールのフランボワーズとイチジク、
ダックワーズをドーム型に組み立てガナッシュ・ア・
グラッセで仕上げてあります。
本来、ガルニテュールはフランボワーズのみですが
あまりにもイチジクの存在感が希薄な為、
今回加えさせて頂きました。







○タルトレット・オ・ヴァン ¥580

卵、砂糖、サワークリーム、アーモンドパウダーを
合わせたアパレイユミルリトンを流し焼成したタルト
レットの上に数種のスパイス、柑橘類の皮、
ソーテルヌでコンポートにした洋梨、プルーン、
サルタナレーズンを飾りコンポートのシロップで作った
ジュレを塗ってあります。


焼菓子

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○ダックワーズ・オ・マロン ¥250
クレーム・ド・マロン入りのダックワーズで同じくクレーム
・ド・マロンのクレーム・オ・ブールをサンドしてあります。
これも本来ガルニテュールは入らないのですが今回は
マロンコンフィを新たに加えさせて頂きました。
ダックワーズに僅かに添えられたシナモンとオレンジの香り
が栗だけでは表現出来ない温かい膨らみを感じさせます。
※保存:冷蔵で2~3日 常温に戻してからお召し上がりください。

デザート
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 ○ヴァシュラン・グラッセ・オ・マロン ¥700
乾燥焼きしたメレンゲ、クレーム・シャンティイ、
グラスやソルベなどを組み合わせた氷菓を
ヴァシュラン・グラッセと呼びます。
今回は外はグラスバニーユ、中はパルフェ・オ・マロン
でガルニテュールのマロンコンフィとアーモンド入り
のフォン・ド・ムラングを合わせた物です。
このところご紹介しています3種のパートで構成された
氷菓と比べこれ位入り組んだ物の場合、1人用に小さく
まとめてしまうとおおらかさに欠け本来の味わいが伝わり
にくいように思います。
その為、今回はアントルメでのご用意とさせて頂きました。
一度にご用意できる数は8名様分これを
13:30 14:30 16:00の3回に分けて
お出しします(若干の前後有)到着された順に
お出しして参りますのでこの3回の内何れか2つの時間に
跨がり着席が可能なお時間にゆとりのある方のみご注文下さい。

次回開催日

2018年1月7日(日)

 ・タンドレス(シャンパンとミルクチョコレート)

 ・ル・コント・ド・シャンパーニュ(シャンパンと白桃)

 ・アルモニ(ノワゼットとミルクチョコレート)

など8品程を予定しています。


























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# by setoparkhotel | 2017-10-24 13:00 | Trackback | Comments(0)

第56回デザートフェア 10月8日(日)
13時から開催致します。


生菓子

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○ペルル・ドール¥550

ャラメリゼしたビスキュイジョコンドを

セルクルにシュミゼし底にはベルガモットの
マカロンを敷きクレムーミラベルとミラベル
のコンポートを詰めてあります。
時節柄キャラメルが溶け易い為なるべく
イートインをお勧めします。

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◎スタニスラス¥650
ロレーヌを統治したスタニスラス公の好物が
ベルガモットであった事が名前の由来です。
蜂蜜のビスキュイザマンドに蜂蜜のポンシュを
打ちベルガモットのクレームムースリーヌ、
杏、ブドウ2種類のコンポートを合わせ表面は
クレームシャンティイとイボワールの
ピストレで仕上げてあります。


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◎シュルプリーズ・ドゥ・シュー・リュバルブ・
 フランボワーズ¥450
アーモンドを振り焼いたシュー生地にクレーム
パティスィエール、ルバーブのコンポート、
マスカルポーネのクレーム
フレッシュの
フランボワーズを詰めてあります。

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○シャルロット・アジェノール¥520
キルシュを打ったビスキュイキュイエールに
プルーン、マラガ などを合わせたペーストを
塗りこのペーストをベースとしたムースと
フロマージュブランのムースを重ね、
フロマージュブランのジュレで仕上げてあります。
※当日はφ18cmを8カットとなります。

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○ノスタルジー¥550
アーモンドを振り焼いたダッグワーズでプラリネの
クレームムースリーヌ
(クレームパティスィエール+
クレームシャンティイ)
とクラクランを挟んだその名
の通り味、見た目共に郷愁を感じさせるお菓子です。

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○栗とチョコレート¥650
ビスキュイショコラにクレーム・ダマンド・オ・
ショコラを塗りビスキュイのクラムとスライス
アーモンドを振り再び焼成後ココアのポンシュを
打った物でパートドマロン入りのシャンティ・
ショコラと栗のシロップ漬けを挟んであります。



焼き菓子

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◎洋梨のパウンド¥380
洋梨のオード・ヴィでマセレした洋梨のセミコン
フィ入りのパウンドにポンシュを打ち洋梨の
コンフィテュールで仕上げてあります。
ガルニテュールの洋梨は1㎝角と大きく底に
沈んでしまう為、パートのみの部分と同時に
口に入る様にお召し上がり下さい。
保存:常温で3




デザート

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○ロアジス¥600
ヴェルヴェンヌのグラスをドーム型にシュミゼ
した中にピスタチオのパルフェを詰めピスタチオ
のダックワーズの上にのせてあります。


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次回開催日 2017114日土曜日
ロカマドゥール(クルミ、洋梨、キャラメルのババロア)

・グルマンディーズ(フランボワーズとムースのショコラ)

・モンブランなど8品程を予定しています。






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# by setoparkhotel | 2017-09-25 13:00 | Trackback | Comments(0)